AMIG@S QUE NOS SIGUEN

TRADUCTOR DE IDIOMAS

10 marzo 2013

LA PLAZA

La plaza.
Esta fotografía de la plaza fue tomada hace muchos años. La actual plaza de San Blas, por aquellos entonces se llamaba del Capitán Corbín.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Bonita foto en B/N tomada desde la calle de la Fuente(¡mi calle!)a la altura de la casa de la ti Tomasa y Felipe el barbero, esos dos arcos que se ven adosados al Campanario eran dos grifos donde la gente iba a por agua porque no había canalizaciones y el agua no llegaba a las casas, ya me tocó acarrear cubos y cantaros de agua, menos mal que vivía cerca.

cilleranina de las güenas dijo...

A dagalas,os acordais de los regatinus que corrian por las callis y cuandu habia que barrelas las de papas que salian y luegu si no las recojiamus bien y pasaban pa la vecina de polbaju se mus cabreaban

Carlos dijo...


Las gallinas en medio del regato, las lanchas de las puertas, los portales del ayuntamiento donde tantas veces hemos jugado, el campanario y su ronchaera, el seiscientos de Dionisio Tomé, Carlos el de la PLaza para diferenciarlo del de la Pica... y tantos recuerdos
entre ellos mi abuelo divisando estas mismas vistas, camino de su trabajo en el Ayuntamiento.

Anónimo dijo...

Los regatos como nos cuenta la cilleranina,sebarrian con la escoba de cariguela-creo que se llamaban asi- barre...barre

Anónimo dijo...

el ambiente que tenia por aquellos
años esa plaza.Recuerdo que habia 2 tiendas,una la de los obregones que ademas de ser musicos,alquilavan las lozas para las bodas.
La otra la de la Isidora,por mucho
que valla al corte ingles nunca lo
vere tan grande.
Enfin las cosas, las ves mas grandes cuando una est, pequeña.
!!cuantas cosas hemos perdido!!

cilleranina de las güenas dijo...

Habia varias clases de escobas,las de ceacillo eran para barrer fino dentro de casa,habia que ir despues de la siega del trigo y se encontraba entre los rastrojos,otras eran de baleo,esas eran muy apreciadas y dificiles de encontrar y se podia barrer la calle con ellas,tambien se hacian de hierba geyonda y de maiz especial que eran muy resistentes en fin si alguien puede aportar mas datos se agradece